[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * المقادير: - ربع كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة أكل من عصير الليمون.
- فص ثوم مهروس.
- 4 بيضات تكون في حرارة الغرفة.
- 310 غ من الهليون الطازج.
- 8 فيليه من الأنشوفة.
- ملعقة شاي من الفلفل الأسود.
- جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه آلة تقشير البطاطس.
* الطريقه:- لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيرة وخضيها جيداً إلى أن يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبة.
- ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم أضيفي البيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها.
- قطعي النهايات القاسيه أو الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق أو إلى أن تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم.
- قطعي البيض إلى نصفين صفي الأنشوفه رتبي البيض حوالي الهليون الدافئ مع الأنشوفه ثم رشي الفلفل الأسود أعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائح جبنة البارميزان ثم قدميها.