yuri مشرف عام
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : ukraine الجنس : عدد المساهمات : 1568 نقاط : 2517 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 العمر : 37 العمل/الترفيه : student تعاليق : لا حول ولا قوة الا بالله
| موضوع: مـلـف كــامــل عـن البـيـتـزا وـأنوآعهــــا ~ الأحد مارس 07, 2010 3:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] آلسْلاإم عليكــمْ ورحمــة آلله وبركــآإتــه ملف كامل عن انواع البيتزا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...THICK CRUST PIZZA المقادير :
2 كوب و نصف دقيق 3 ملاعق صغيرة خميرة ثلاث أرباع كوب ماء ملعقة صغيرة سكر 2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف والثوم البودرة للطعم
الطريقـــــــــــــــــــــة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش طحين جيداً حتى لا تلصق ثم نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائرياً نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلاً قبل التقطيع والتقديم
نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمينوتغميسها في الدقيقنفرد العجين جيداً إلى أن تصبح رفيعةنضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلىأن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينهامقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترقRing of Gold Pizzaيوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااابعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينيةندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425 البيتزا المحشية الأطراف ...~STUFFED CRUST PIZZA~ طريقتها سهلة طبعا نستخدم نفس العجينة كالتالي:نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثمنحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيبثم نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغطبخفة حتى تغلق جيداً..ثم تكملي وضع الخلطة والخضار اللي تحبينها وأدخليها الفرنبالهناء والشفاء طريقة عجينة بيتزا هت..المقاديـــــــــــــــــــــــر :3 أكواب دقيقكوب ماء2 ملعقة صغيرة سكرملعقة وربع صغيرة ملح2 ملعقة طعام زيت زيتون2 ملعقة طعام دقيق ذرة6 ملاعق طعام نيدو بودرةملعقة صغيرة بيكنج باودرربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةربع ملعقة صغيرة بصل بودرة2ملعقةصغيرة خميرة الطريقــــــــــــــــــــة : نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاءمتوسط إلى أن تتفاعل الخميرةو جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيهابقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثمنقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثمتستخدم بالمكونات المفضلة لديكإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون فياليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ًبيتزا كرست المقرمشة ... لمقاديــــــــــــــــــــر :3 كوب دقيقكوب ماء دافئملعقة طعام زيت زيتونملعقة صغيرة خميرةملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة سكر الطريقـــــــــــــــــــــة :نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلاً إلىأن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيداً لمدة 10 دقائقونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجةلمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة طريقة عجين البيتزا...المقادير :مغلف خميرة صغيركوب ماء دافئملعقة صغيرة ملحملعقة طعام زيت زيتونمن 2ونصف إلى 3 أكواب دقيقملعقة طعام دقيق ذرة الطريقة :نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعلنحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسةنضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئعندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...مقادير العجينــــــــــــــة : 3 كوب دقيقنصف كوب دقيق ذرة اصفرملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغيرملعقة طعام سكرنصف ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة طعام زيت زيتونكوب ماءملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف الطريقـــــــــــة : نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية نضع عليها المكونات و هي : صلصة البيتزا بصل مقطع حلقات رفيعة طماطم مقطعة حلقات رفيعة زيتون اسود او اخضر نصف كوب جبن فيتا مفتتة كوب جبن موزاريلاا
نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي نضع البيتزا على الصاجة ممكن على الشواية او في الفرن العادي لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل طريقة عمل بيتزا نيوركر المقاديـــــــــــــــــــــر : 3 أكواب دقيق خبز ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب ماء الطريقــــــــــــــة : في العجانة الكهربائية نخلط جميع المقادير ونعجن لمدة خمس دقائق إلى أن تصبح العجين سلسة و طرية ولا تلصق نضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة أو ساعتين ونفردها على سطع مرشوش دقيق ثم نضعها على قاعدة البيتزا الخشبية ثم نضع عليها المكونات و ندخلها الفرن على الصاج إلى أن تنضج و تحمر من أسفل طريقة لذيذة جدا للبيتزا بالحليب
عجينة البيتزا الرائعة المقادير : كوب حليب ¾ كوب ماء ملعقة صغيرة ملح ملعقة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة خميرة 4 و ربع كوب دقيق
الطريقة : نخلط الحليب والماء و الملح و السكر نضهعم في القدر على النار لاتنرك الخليط يغلي بل يكون دافئا قليلا ثم نضيف الخميرة و نتركها 10 دقائق لتتفاعل نضيف الزيت للدقيق و نفركه جيدا ثم نضع الحليب و نقلب جيدا إلى أن تتشكل العجينة وتصبح ناعمة و طرية ثم نضعها في طبق و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعة خلال هذه الساعة عندما ترتفع العجينة نضغط عليها لنفرغها من الهواء نكرر العملية مرتين ثم نشكلها و نضع عليها المكونات المفضلة لدينا و ندخلها الفرن الى ان تنضج على درجة حرارة عالية ملحوظة لاتترك العجينة في الفرن مدة طويلة لانها سريعة النضج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة البيتزا المرجريتا على أصولها ....المقاديـــــــــــــــــر : 3 أكواب و ربع دقيقكوب ماء دافئملعقة صغيرة خميرةملعقة صغيرة ملحربع كوب زيت زيتونعلبة طماطم أو صلصة البيتزا الجاهزةجبن موزاريلاا2فص ثوم مقطع رفيع (اختياري)أوراق ريحان طازج الطريقــــــــــــــــــــة : في العجانة الكهربائية نخلط الدقيق و الخميرة و الملح و نضيف الماء حوالي كوب و ربع ونستمر في العجن لمدة 45 ثانية ملحوظة :إذا كانت العجين لزجة قليلا نضيف دقيق وإذا كانت قاسية نضيف قليل من الماء ندهن وعاء بالزيت ونضع فيه العجين و نغطيه لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها ومن الممكن وضعها بالثلاجة لمدة 4 ساعات وعند إخراجها نتركها إلى تصبح في درجة حرارة الغرفة قبل تقطيع وتشكيل العجين . ونقسم العجين إلى أربع أقسام ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم نغطيها ونتركها لمدة 15 دقيقة نفردها جيداً ونضع عليها ملعقة طعام زيت زيتون نضع صلصة الطماطم نضع فصوص الثوم المقطع ثم الجبن الموزاريلا وأوراق الريحان نمد العجين قليلاً بحرص من أن يتقطع نضعها على قاعدة البيتزا وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية 500 لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج وتحمر من أسفل و مقرمشة من الأطراف الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية .... 1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال 2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل 3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق 4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف 5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها 6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل بيتزا الطماطم الطازجة مع الريحان... المقاديــــــــــــــــــــــــــــر :3 أكواب دقيق خبزملعقة طعام خميرةكوب حليب دافئ2 ملعقة طعام زيت زيتون4 فصوص ثوم مقطعة رفيع2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح رفيعةثلث ملعقة صغيرة ملحثلث ملعقة صغيرة فلفلثلث كوب أوراق ريحان طازج مقطعة رفيعكوب جبن موزاريلاا4 ملاعق طعام جبن بارميزانربع كوب بقدونس مفروم الطريقـــــــــــــــــــــة :نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ و نتركه قليلا حتى تتفاعل ثم نخلطالدقيق مع الملح والفلفلونعجن جيدا لمدة 8 دقائق إلى أن تتشكل العجين باليد وتصبح لينة وسلسة نضعها في وعاء مدهون زيت و نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعةنقسم العجين عدة أقسام متساوية ونفردها على ورق خاص بالفرن (ورق زبدة)ونصنع عدة ثقوب بالعجين بواسطة شوكة خشبيةنرش قليل من الدقيق ونفرد بالنشابةونشكل بأطراف الأصابع العجين مع الضغط مثل ما هو موضحندهن العجين بملعقة زيت زيتون ونرش قليلا من الثوم ونرص شرائحالطماطم نرش رشة ملح وفلفل وأوراق الريحان ثم الجبن الموزاريلاأو البارميزان و أخيرا البقدونس ورشة زيت زيتون من فوق ثم نغطي البيتزاونتركها لمدة عشر دقائقنضعها في فرن حار على درجة حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أوإلى أن تذوب الجبن و يصبح لون العجين ذهبي من أسفل طريقـــة عمل الميني بيتزا .... المقاديـــــــــــــــــــــــر :2 وثلاث أرباع كوب دقيق2 ملعقة صغيرة خميرةملعقة صغيرة ملح2 ملعقة طعام زيت زيتونكوب ماء الطريقــــــــــــــــــــــة :نخلط جميع المقادير ونعجن جيدا ونغطي العجين و نتركه في مكان دافئ لمدة ساعة و نصفنعجن جيدا مرة أخرى على سطح مرشوش دقيقنقسم العجين مثل ما هو موضحونكورها كور صغيرة مع تغطية الباقي حتى لا تنشف العجيننفردها بالنشابة ثم نضعها على صاجة كبيرة مدهونة بمسحة زيتنضع عليها المكونات المفضلة و ندخلها الفرن لمدة 12 دقيقة على درجة حرارة 400 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا الفيتا و الفلفل الأحمر الحلو...المقادير :عجين البيتزا المفضلة لديك2 فص ثوم مهروس4 ملاعق طعام زيت زيتون2 فلفل احمر مقطع شرائحكوب جبنة فيتا2 ملعقة طعام ريحان أو اوريجانو طازج مقطع صغير الطريقة :نخلط الزيت مع الثوم ثم نفرد العجين ونمسح الزيت ثم نضع الجبن الفيتا المفتتة وعليها الفلفل الأحمر و رشة الريحان و ملح و فلفل للطعم و ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية 350 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تترك لتبرد قليلا وتقدم ... بيتزا سنتافيه الدجاج اللذيذة... المقادير :عجين البيتزا المفضلة لديك4 صدور دجاج فيليه متبلة بالليمون والثوم و الملح و الفلفل ومطهوة ومقطعة شرائحكوب جبن شيدر مبشورةكوب جبن موزاريلاانصف كوب فلفل احمر حلو مقطع صغيرنصف كوب فلفل اخضر6 ملاعق طعام ذرةنصف كوب بصل مقطعكوب ونصف صلصة بيتزا2 ملعقة ريحان أو اوريجانو طازج مقطع صغير
الطريقة : في صينية مدهونة زيت نضع العجين و عليها الصلصة ثم قطع الدجاج و الجبن الشيدر ثم بقية المكونات و الجبن الموزاريلاا ورشة الريحان و ندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 14 دقيقة أو إلى أن تنضج و تحمر من اسفل ثم تترك لتبرد قليلا و تقدم .... | |
|
LoOoOza Admin
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : المنصورة الجنس : عدد المساهمات : 878 نقاط : 1130 تاريخ التسجيل : 04/10/2009 العمر : 35 الموقع : https://hamst-3tab.banouta.net العمل/الترفيه : طالبة تعاليق : لا تندم على حب عشته حتى لو ترك لك ذكرى مؤلمة فان الورود ان جفت اوراقها لا تنسى انها منحتك يوما عطرها
| موضوع: رد: مـلـف كــامــل عـن البـيـتـزا وـأنوآعهــــا ~ الثلاثاء مارس 09, 2010 3:31 pm | |
| | |
|
yuri مشرف عام
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : ukraine الجنس : عدد المساهمات : 1568 نقاط : 2517 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 العمر : 37 العمل/الترفيه : student تعاليق : لا حول ولا قوة الا بالله
| موضوع: رد: مـلـف كــامــل عـن البـيـتـزا وـأنوآعهــــا ~ الخميس مارس 11, 2010 11:05 am | |
| | |
|