مريم الحقيقة عضو فعال
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : مصر الجنس : عدد المساهمات : 63 نقاط : 111 تاريخ التسجيل : 17/02/2010 العمر : 44 العمل/الترفيه : لاشىء
| موضوع: إسباجتي بالجمبري السبت مارس 06, 2010 3:06 am | |
| طريقه سهلة لتحضير الجمبري مع المكرونة المقادير 1/2 3 كوب ماء 1/2 كوب ملح خشن 1 كوب مكعبات ثلج 1/2 كيلو جمبري 1/2 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب بصل أخضر شرائح رفيعة 3 فص ثوم شرائح رفيعة 1 كوب طماطم مبشورة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/4 كوب ريحان مطحون 1/2 كيلو مكرونة 1/4 كوب جبن رومي مبشورة وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تقدم لعدد 4 أشخاص
الطريقة 1 - نبدأ أولا بتقشير الجمبرى وهذه طريقة سهلة لتقشير الجمبرى نرفع إناء على نار متوسطة ونضع الماء ونصف كوب ملح حتى يغلي ويذوب الملح 2 - توضع مكعبات الثلج والجمبري في الماء المغلي بالملح ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة 3 - يصفى الجمبري من الماء وتقطع الرأس وينزع القشر 4 - يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة 5 - يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 15 ثانية 6 - يضاف الجمبري ويقلب لمدة دقيقتين 7 - تضاف الطماطم والملح والفلفل ويترك ليغلي لمدة 3 دقائق أوحتى نضج الجمبري 8 - فى نفس الوقت نسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح ثم تصفى وتغسل بالماء وتصفى مرة ثانية ثم نرفع الجمبرى من الإناء ويرص فوق الاسباجيتى 9 - يرش الريحان والجبنة المبشورة وتقدم المكرونة ملاحظات عند إستخدام الجمبري المقشر الجاهز يراعى زيادة وقت نضج الحمبري | |
|
yuri مشرف عام
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : ukraine الجنس : عدد المساهمات : 1568 نقاط : 2517 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 العمر : 37 العمل/الترفيه : student تعاليق : لا حول ولا قوة الا بالله
| موضوع: رد: إسباجتي بالجمبري السبت مارس 06, 2010 11:28 am | |
| | |
|