عاشق أللؤلؤة عضو فضى
المزاج : مكان الاقامة : قطر الجنس : عدد المساهمات : 224 نقاط : 350 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 39 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : محاسب تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم
| موضوع: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز الثلاثاء يناير 12, 2010 11:38 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * المقادير: - كوب ونصف الكوب من الماء. - كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير. - قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل. - ملعقتان كبيرتان من خل الرز. - ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح). - ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص. - 340 غراماً من البروكولي. - بصلة حمراء متوسطة الحجم. - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها. - ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته. - ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها. - أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة. * التحضير: - سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. - وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار. - قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً. - قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار. - اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً. - سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. - ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً. - بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز. - عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً. - أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً. - تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون. - أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان. - قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار. - أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي. - قدمي الوجبة في الحال. | |
|
محمد العسيلى Admin
المزاج : مكان الاقامة : المنصورة الجنس : عدد المساهمات : 406 نقاط : 536 تاريخ التسجيل : 06/10/2009 العمر : 36 الموقع : https://hamst-3tab.banouta.net العمل/الترفيه : طالب تعاليق : لا تندم على حب عشته حتى لو ترك لك ذكرى مؤلمة فان الورود ان جفت اوراقها لا تنسى انها منحتك يوما عطرها
| موضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز الأربعاء يناير 13, 2010 3:12 pm | |
| شكرا على مجهودك الرائع يامعلم | |
|
عاشق أللؤلؤة عضو فضى
المزاج : مكان الاقامة : قطر الجنس : عدد المساهمات : 224 نقاط : 350 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 39 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : محاسب تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم
| موضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز الجمعة يناير 15, 2010 4:42 am | |
| مشكوووووووووووووور للمرور يا عسل | |
|
KiNg SaMeH عضو اساسى فى المنتدى
دعائك : المزاج : مكان الاقامة : egypt الجنس : عدد المساهمات : 1619 نقاط : 2022 تاريخ التسجيل : 15/01/2010 العمر : 40 العمل/الترفيه : كلها ارزق ربنا تعاليق : عاشق ( و)
| موضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز الأحد يناير 31, 2010 1:08 am | |
| | |
|
عاشق أللؤلؤة عضو فضى
المزاج : مكان الاقامة : قطر الجنس : عدد المساهمات : 224 نقاط : 350 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 39 الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net العمل/الترفيه : محاسب تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم
| موضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز الثلاثاء فبراير 02, 2010 11:24 pm | |
| | |
|