همسة عتاب
نصائح عاامة في الطبخ W6w20050421014505159d978521d

مع تحيات الادارة LoOoOza
همسة عتاب
نصائح عاامة في الطبخ W6w20050421014505159d978521d

مع تحيات الادارة LoOoOza
همسة عتاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة عتاب

خطب .دروس.احاديث.كل ما يخص. الاسرة. المصرية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى همسة عتاب اتمنى للجميع التوفيق وان تقضوا اوقات سعيدة مع تحيات ( LoOoOza )
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  نكت موت من الضحك روعة
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالإثنين مايو 09, 2011 12:44 pm من طرف محمد العسيلى

» نكت جميله ورائعه
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 1:09 am من طرف محمد العسيلى

» أرنب من غير اسنان
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 12:36 am من طرف محمد العسيلى

» الحب بين الواقع والخيال
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 12:19 am من طرف محمد العسيلى

» دجاج بالزعفران على طريقة الإيرانية بالصور
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 2:11 pm من طرف بنوتة كوول

» إيطاليا وفرنسا وتركيا تتسابق على يورو 2016
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 10:32 am من طرف سى فورس

» حقوق الاخوة فى الله
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 10:31 am من طرف سى فورس

» لحظة من فضلك!
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 10:31 am من طرف سى فورس

» منتخب البرازيل يصل إلى جنوب أفريقيا
نصائح عاامة في الطبخ Emptyالخميس يونيو 03, 2010 5:35 pm من طرف بنوتة كوول

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 251 بتاريخ الثلاثاء مايو 04, 2010 4:24 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
KiNg SaMeH
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
yuri
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
LoOoOza
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
محمد العسيلى
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
ana 7abibat baba
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
عاشق أللؤلؤة
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
نيللي علي
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
البرنسيسه
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
ROoOz
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 
ميروووو
نصائح عاامة في الطبخ I_vote_rcapنصائح عاامة في الطبخ I_voting_barنصائح عاامة في الطبخ I_vote_lcap 

 

 نصائح عاامة في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم الحقيقة
عضو فعال
عضو فعال



دعائك : نصائح عاامة في الطبخ FP_04
المزاج : نصائح عاامة في الطبخ 110
مكان الاقامة : مصر
الجنس : انثى
الجدي عدد المساهمات : 63
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
العمر : 44
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : لاشىء

نصائح عاامة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عاامة في الطبخ   نصائح عاامة في الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 2:14 am

عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم عليك جمع
الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر فهذا سيساعد على الطهي غير
المباشر ويقلل من احتراق اللحم.



• عليك
دائما اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا
الأمر ليس صحيا فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ أدوات
الشواء.



• للتأكد
من طهي المقانق بصورة جيدة ننصحك بشقّها طوليا مع إبقائها متصلة. من ثم
ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة ستنضج المقانق بشكل
أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.



• إذا قمت
باستخدام سائل إشعال عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله
تفاديا لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي
لإشعال الفحم.



• عند
شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي لا المزود بإضافات لتسريع
اشتعاله فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم
المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.



• قبل
قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة عليك نقعها في الماء البارد لنصف
ساعة تفاديا لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة فعليك
قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.



• إذا كنت
تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد
يؤذي يعينيك.



• إذا كنت
ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة فعليك أولا
غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.



• لإبقاء
اللحم لينا خلال عملية شوي أو تحمير طويلة يمكنك وضع وعاء من الماء إلى
جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.



• عند
تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة بحيث
تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معا.



• لتحضير
مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم
المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.



• استخدمي
عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلا من
الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.



• لتحضير
خليط تغميس لذيذ أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.




• يسهل برش
وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها
دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.



• أضيفي
الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.




• يضاف بعض
الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس
لذيذ.



• يفضل برش
أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن طبقة
سميكة قاسية في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.




• تأكدي من
تناول وجبة متوازنة وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر هضم وحرقة
ومشاكل في الوزن.



• خلال شهر
رمضان الفضيل تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين)
الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب
والبذور.




• إذا رغبت
بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد مرري قطعة من
الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.



• قطعي
الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.







• عند طهي
الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة
التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.




• عند
إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال
وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضوجها قومي فقط بإدخال سكين أو
عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخنا عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد
نضج بأكمله.



• إذا رغبت
بطعام سطحه مقرمش وبني اللون لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها.




• لجعل رش
الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في
البراد.



• لطحن
المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق
واطحنيها بالمرقاق.



• لا يؤثر
التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.




• عند
شرائك خضارا مثلجة اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت
مثلجة وملتصقة ببعضها فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة
أخرى.



• لا تضعي
في الثلاجة إلا الخبز الطازج لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه
يحفظها فحسب.



• يقلى
الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فورا إلى أطباق اللحم
والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.



• يقطع
الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة وتنقع في زيت الزيتون داخل
وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى
اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.



• لتقطيع
صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جدا (للتحمير) يثلج الدجاج لمدة ساعة على
الأقل قبل التقطيع.



• يحفظ
الفلفل كاملا في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير
الفلفل الحار.



• لتسريع
عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.




• لنزع جلد
الدجاج تماما يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد
وينزع الجلد.



• عند طهي
اللبن الزبادي تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.
فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.




• يمسح
الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها
ولونها.



• لحماية
صفحات كتاب الطهي يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.




• تضاف بضع
حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.



• يقشر
البصل تحت ماء جار لتجنب التدميع.



• ينقع
الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.



• عند طهي
الخضروات الخضراء الطازجة يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على
خضارها.




أن
شاء الله الكل يستفيد

م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LoOoOza
Admin
Admin
LoOoOza


دعائك : نصائح عاامة في الطبخ FP_18
المزاج : نصائح عاامة في الطبخ 710
مكان الاقامة : المنصورة
الجنس : انثى
الاسد عدد المساهمات : 878
نقاط : 1130
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 34
الموقع : https://hamst-3tab.banouta.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
تعاليق : لا تندم على حب عشته حتى لو ترك لك ذكرى مؤلمة فان الورود ان جفت اوراقها لا تنسى انها منحتك يوما عطرها

نصائح عاامة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عاامة في الطبخ   نصائح عاامة في الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 2:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamst-3tab.banouta.net
KiNg SaMeH
عضو اساسى فى المنتدى
عضو اساسى فى المنتدى
KiNg SaMeH


دعائك : نصائح عاامة في الطبخ FP_14
المزاج : نصائح عاامة في الطبخ 710
مكان الاقامة : egypt
الجنس : ذكر
الثور عدد المساهمات : 1619
نقاط : 2022
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 40
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كلها ارزق ربنا
تعاليق : عاشق ( و)

نصائح عاامة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عاامة في الطبخ   نصائح عاامة في الطبخ Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 10:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عاامة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للصحة العامة
» نصائح اب لابنه قبل الامتحان
» نصائح ذهبية ادخل وماتخسر
» نصائح هندية , نقاط هناية , العناية بالشعر
» العنايه بالعين - نصائح للحد من الهالات السوداء عند الفتيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة عتاب :: قسم المراة :: المطبخ-
انتقل الى: