همسة عتاب


مع تحيات الادارة LoOoOza

همسة عتاب

خطب .دروس.احاديث.كل ما يخص. الاسرة. المصرية
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى همسة عتاب اتمنى للجميع التوفيق وان تقضوا اوقات سعيدة مع تحيات ( LoOoOza )
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  نكت موت من الضحك روعة
الإثنين مايو 09, 2011 12:44 pm من طرف محمد العسيلى

» نكت جميله ورائعه
الأربعاء أبريل 06, 2011 1:09 am من طرف محمد العسيلى

» أرنب من غير اسنان
الأربعاء أبريل 06, 2011 12:36 am من طرف محمد العسيلى

» الحب بين الواقع والخيال
الثلاثاء أبريل 05, 2011 12:19 am من طرف محمد العسيلى

» دجاج بالزعفران على طريقة الإيرانية بالصور
الثلاثاء يونيو 08, 2010 2:11 pm من طرف بنوتة كوول

» إيطاليا وفرنسا وتركيا تتسابق على يورو 2016
الجمعة يونيو 04, 2010 10:32 am من طرف سى فورس

» حقوق الاخوة فى الله
الجمعة يونيو 04, 2010 10:31 am من طرف سى فورس

» لحظة من فضلك!
الجمعة يونيو 04, 2010 10:31 am من طرف سى فورس

» منتخب البرازيل يصل إلى جنوب أفريقيا
الخميس يونيو 03, 2010 5:35 pm من طرف بنوتة كوول

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 251 بتاريخ الثلاثاء مايو 04, 2010 4:24 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
KiNg SaMeH
 
yuri
 
LoOoOza
 
محمد العسيلى
 
ana 7abibat baba
 
عاشق أللؤلؤة
 
نيللي علي
 
البرنسيسه
 
ROoOz
 
ميروووو
 

شاطر | 
 

 البروكولي المقليّ بالكاري واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
عضو فضى
عضو فضى


المزاج :
مكان الاقامة : قطر
الجنس : ذكر
الحمل عدد المساهمات : 224
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 31
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : محاسب
تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم

مُساهمةموضوع: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز   الثلاثاء يناير 12, 2010 11:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير:
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.
* التحضير:
- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء.
- وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً.
- ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً.
- بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً.
- تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.
- قدمي الوجبة في الحال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد العسيلى
Admin
Admin


المزاج :
مكان الاقامة : المنصورة
الجنس : ذكر
العقرب عدد المساهمات : 406
نقاط : 536
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 28
الموقع : http://hamst-3tab.banouta.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
تعاليق : لا تندم على حب عشته حتى لو ترك لك ذكرى مؤلمة فان الورود ان جفت اوراقها لا تنسى انها منحتك يوما عطرها

مُساهمةموضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز   الأربعاء يناير 13, 2010 3:12 pm

شكرا على مجهودك الرائع يامعلم


اذاا اردت شيئا بقوة فتمسك به لانك ان اطلقت سراحه


فلم يعد لك ابدا مهما حاولت استرداده .. محمد العسيلى .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
عضو فضى
عضو فضى


المزاج :
مكان الاقامة : قطر
الجنس : ذكر
الحمل عدد المساهمات : 224
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 31
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : محاسب
تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم

مُساهمةموضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز   الجمعة يناير 15, 2010 4:42 am

مشكوووووووووووووور للمرور يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KiNg SaMeH
عضو اساسى فى المنتدى
عضو اساسى فى المنتدى


دعائك :
المزاج :
مكان الاقامة : egypt
الجنس : ذكر
الثور عدد المساهمات : 1619
نقاط : 2022
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كلها ارزق ربنا
تعاليق : عاشق ( و)

مُساهمةموضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز   الأحد يناير 31, 2010 1:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق أللؤلؤة
عضو فضى
عضو فضى


المزاج :
مكان الاقامة : قطر
الجنس : ذكر
الحمل عدد المساهمات : 224
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 31
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : محاسب
تعاليق : شكرا لادارة المنتدى والتوفيق لكم

مُساهمةموضوع: رد: البروكولي المقليّ بالكاري واللوز   الثلاثاء فبراير 02, 2010 11:24 pm

شكرا لك للمرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البروكولي المقليّ بالكاري واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة عتاب :: قسم المراة :: المطبخ-
انتقل الى: